pantai jilbab

20-09-2010 (6:31 PM)

Blangpidie merupakan ibu kota dari Kabupaten Aceh Barat Daya yang bersebelahan dengan Kecamatan Susoh yang terkenal dengan keindahan Pesisir pantainya. Kok kaya Jurnalis Pariwisata yah “hehe”. Begitu banyak pengalaman pribadi yang saya alami di pantai ini, kenangan masa-masa SMP, SMA juga ikut meninggalkan secarbik kenagan manis yang terukir di pantai ini. Bagi yang belum berkunjung tentu nama dari zona ini sangat mengherankan, Pantai Jilbab kok bisa ya ! saya tidak tau banyak tentang sejarah nama tersebut, tapi menurut saya mungkin karna kaum Hawa yang berkunjung kepantai ini semuanya menggunakan Jilbab, yah bisa dimaklumi karna Aceh memiliki budaya dan Agama yang masih melekat erat dimasyarakat. Sangat bagus bukan ? melihat keindahan Alam + keindahan ??? . “hehehe”  (just kidding).

Disekitar pesisir pantai banyak pondok-pondok yang menawarkan minuman & makanan untuk mengambil tempat beristirahat sambil melepaskan penat, apabila  sunset ingin berlabuh dipantai ini masyarakat sekitar berbondong-bondong mengunjungi daerah ini, biasanya tempat ini pasti dikunjungi dalam tiap minggunya oleh masyarakat sekitar, bahkan dari luar kabupaten seperti Tapaktuan dan Meulaboh dan Kabupaten lainnya.

Dikala malam, tempat ini juga banyak dikunjungi oleh kaum muda. Menurut saya menghabiskan malam disini juga sangat menyenangkan apalagi ditemani teman-teman seperjuangan wow! sampai-sampai lupa akan datangnya sunrise. Bagi temen-temen yang ingin mengunjungi Pantai ini saya sarankan untuk membawa camera agar bisa berpose di Hijab Beach yang memberi daya tarik yang luar biasa. Ingat selalu jaga kelestarian pantai ini ya! dan jangan biasakan buang sampah sembarangan.

Advertisements
Comments
  1. rony says:

    Bagus juga tuh tempatnya! share lokasi yang lainnya dong!

  2. cupu says:

    ujung serangga ya ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s